1505

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту избиения Д.А. Медведева

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту избиения Д.А. Медведева, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в межрайонном следственном отделе Северо-западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

19 августа 2008 года гражданин Хомяков Г.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения на перроне железнодорожного вокзала ст. Валдай, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ - «появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность». Он был остановлен сотрудниками милиции Медведевым Д.А. и Старшиным С.С. и приглашен проследовать с ними в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении.

В ответ на законные требования представителей власти Хомяков Г.П. применил насилие в отношении сотрудника линейного пункта милиции на ст. Валдай Д.А.Медведева, выразившегося в захвате форменного обмундирования, отрыве погона, захватов туловища. В результате активной борьбы милиционер был повален нарушителем общественного порядка на асфальтовое покрытие перрона и получил множество телесных повреждений в области правого и левого запястий, левого плеча, предплечья и в области коленного сустава.

На основании рапорта начальника ЛПМ на ст. Валдай в отношении Хомякова Г.П. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».