1208

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении двух ОМОНовцев, подозреваемых в превышении должностных полномочий

В Новгородской области Маловишерская районная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух ОМОНовцев, подозреваемых в превышении должностных полномочий.

Как сообщает РИА «Новости», в пятницу в Маловишерском районе (Новгородская область) по подозрению в превышении должностных полномочий были задержаны двое сотрудников отряда милиции особого назначения (ОМОН) при Северо-западном управлении внутренних дел на транспорте.

Прапорщиков милиции 38-ми и 34-х лет подозревают в том, что они, находясь при исполнении служебных обязанностей, с 13 по 16 июня на автодороге между поселком Большая Вишера и городом Малая Вишера с применением насилия противозаконно изъяли паспорта у 10 граждан Молдавии и Украины и потребовали у владельцев документов деньги за их возвращение.

Кроме этого, 38-летнего прапорщика милиции подозревают в том, что, находясь в городе Малая Вишера, он избил 2 горожан и вымогал у них деньги, а также нанес удар рукояткой пистолета еще одному жителю города.

«В общей сложности к моменту возбуждения уголовного дела сотрудниками правоохранительных органов были приняты заявления примерно от 20 жителей Маловишерского района, которые пострадали от противоправных действий арестованных бойцов ОМОН», - отметили в Новгородской областной прокуратуре.

Дело возбуждено по ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

ОМОНовцы взяты под арест. В настоящее время работники прокуратуры и милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия для выявления других фактов противоправных действий арестованных.

Предполагается, что в десятидневный срок бойцам ОМОНа будет предъявлено официальное обвинение.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».