857

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями в ходе реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса»

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Пестовского района, возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, связанного с реализацией приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ирина Яковлева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции.

Прокурорской проверкой установлено, что жительница Пестовского района С.

в октябре 2007 года в одном из банков области получила кредит в сумме 150 000 рублей в рамках национального проекта «Развитие АПК» для использования исключительно в целях приобретения сельхозтехники (трактора).

Будучи осведомленной о необходимости целевого расходования денежных средств, израсходовала кредит на личные нужды.С целью получения государственной поддержки и подтверждения целевого использования кредита, она предоставил в банк подложные документы: договор купли-продажи трактора, акты приема-передачи денежных средств и самоходной машины.

На основании подложных документов С. выплачена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту денежных средств в сумме 4 900 рублей, освобождена от уплаты неустойки в размере 15 000 рублей.В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ 17 марта 2008 года прокурором Пестовского района вынесено мотивированное постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.21 марта 2008 года СО при ОВД по Пестовскому району по представленным прокурором материалам в отношении С. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документа, совершенная с целью облегчить другое преступление).(По информации прокуратуры Пестовского района)Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».