1201

В Новгородской области впервые за 70 лет пройдёт перелет в поддержку развития сельскохозяйственной авиации

Эксперты в области авиации считают, что возродить сельскохозяйственную авиацию в Новгородской области можно, но только при помощи государственных инвестиций.

Фото с сайта: http://www.reaa.ru

Президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства «Единый центр развития сельского хозяйства» Клим Галиуллин обратился к Сергею Митину с предложением провести на территории Новгородской области агитационный перелет. 

В рамках акции будут организованы встречи с фермерами. Главной темой обсуждения станет возрождение сельскохозяйственной авиации.

 

- Раньше в Новгородской области в сельскохозяйственной авиации работало порядка 35-40 самолётов, они базировались на специальных площадках. Как правило, это были АН-2, которые опрыскивали поля удобрениями. Сейчас это направление в нулевом состоянии, площадки на бумаге сохранились, но многие из них используются не по назначению. Самолётов нет, хотя у нас есть даже опытный лётный состав. Сельскохозяйственная авиация развита в Краснодарском и Ставропольском крае. Если будут какие-то программы, скажем государственный заказ, то всё можно возродить, – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь директор новгородского аэроклуба ДОСААФ Вячеслав Сенигов.

 

Перелёт запланирован на 26 сентября по маршруту Борки-Пестово-Борки на двух самолетах типа «Цессна-172». 

Все расходы по организации перелета Фонд содействия развитию сельского хозяйства берет на себя.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.