813

В Новгородской области врач за взятки получил 4 года условно и штраф

В Новгородской области Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор Валерию Доблеру, признав его виновным в получении взяток. Как сообщили сегодня, 24 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, действия Доблера квалифицированы по части 3 статьи 290 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

"Установлено, что Доблер, работая врачом-офтальмологом городской поликлиники муниципального медицинского учреждения "Старорусская центральная районная больница", получил три взятки по 1000 рублей каждая за совершение незаконных действий, связанных с выдачей листков нетрудоспособности при отсутствии медицинских показаний к их выдаче", - сообщили в прокуратуре.

По словам государственного обвинителя Елены Потехиной, вину в совершении этих преступлений подсудимый признал и раскаялся, что учтено судом при избрании врачу наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».