2252

В Новгородской области врача терапевта будут судить за злоупотребление должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача терапевта одной из районных больниц. Женщина обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 26 эпизодах преступления предусмотренного ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

— По версии следствия, в 2013 году в посёлке Парфино Новгородской области участковый врач терапевт районной больницы с целью снижения своих трудозатрат, улучшения показателей работы и получения денежной надбавки к заработной плате без проведения медицинских осмотров вносила в карты учета диспансеризации граждан заведомо ложные сведения об их проведении, чем нарушила права граждан на получение медицинской помощи, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе СКР по Новгородской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.