1437

В Новгородской области временно закрыли два предприятия, на которых работали нелегалы

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области, в сентябре судебными приставами ОСП Пестовского района на 5 суток была приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя гражданки Ч., проживающей в деревне Новое Раменье. 

В производственных целях (обработка древесины для строительства) она использовала труд граждан из Молдовы и Киргизии, не имеющих разрешения на работу.

Данное нарушение было зафиксировано инспектором УФМС России по Новгородской области 22 августа при проведении проверки миграционного законодательства на строительной территории в Пестовском районе, деревне Новое  Раменье, д. 7. В результате проверки установлено, что гражданин Молдовы Мороз Ион и гражданин Киргизии Махмудов Нурматжон осуществляли трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя гражданки Ч. в качестве плотников. При этом у них отсутствовали разрешения на работу (патенты), что является нарушением закона.

- Инспектором были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ. 12 сентября суд вынес постановление о приостановлении деятельности данного ИП на 5 суток, а судебные приставы Пестовского района обеспечили его исполнение. Ими были опечатаны складские и производственные помещения, ворота и гаражи на строительной площадке. В случае нарушения целостности печатей гражданку Ч. ожидает административное наказание, - сообщили в УФССП.

17 сентября, по истечении пяти суток, назначенных судом в виде наказания, пестовские судебные приставы получили очередные судебные постановления в отношении гражданки Ч.. Из-за двух граждан Молдовы, нарушивших миграционное законодательство, еще 5 суток деятельность данного ИП будет приостановлена.

- Аналогичное приостановление деятельности на 7 суток осуществляли судебные приставы и в Боровичах. Там была приостановлена деятельность автомойки по той же причине — отсутствие разрешения на работу у граждан иностранных государств, - сообщают приставы.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.