1081

В Новгородской области вручено около 230 тыс. писем о накопительной части трудовой пенсии

В Новгородской области вручено около 230 тыс. писем о накопительной части трудовой пенсии.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, закончен первый этап информирования граждан Новгородской области о состоянии специальной части индивидуального лицевого счёта.

Извещения получили застрахованные лица, за которых в соответствии с положениями Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователи в 2004 году уплачивали страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии, а именно мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе.

В извещении указана сумма на страховой и накопительной частях трудовой пенсии застрахованного лица, а так же чистый финансовый результат от вложения накопительной части в 2003 году.

Граждане, которые являлись в 2004 году безработными, а так же те, кто стоял на учёте в центрах занятости и получал пособие по безработице, проинформированы о «нулевых» заработках не были. Не коснулось информирование неработающих пенсионеров, а так же лиц, на которых работодатель по различным причинам не предоставил индивидуальные сведения.

В ноябре начнётся второй этап информирования, он коснётся граждан 1953 года рождения и старше. В извещениях будет указана сумма страховой части трудовой пенсии застрахованного лица.

На данный момент областное отделение ждёт из Москвы массив в 98633 письма. Первые извещения второго этапа информирования будут вручены уже в конце ноября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».