614

В Новгородской области все чаще возникают травяные пожары

За прошедшие выходные дни подразделения пожарной охраны области 54 раза выезжали по вызовам: 12 раз на пожары, 13 раз на тушение горящей травы, 8 раз на тушение горящего мусора, 11 вызовов из общего количества оказались ложными.

Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, в начале весны количество травяных пожаров значительно возрастает. В связи с этим сотрудники МЧС в очередной раз напоминают новгородцам о соблюдении правил пожарной безопасности.

В связи с предстоящими выходными, началом дачного сезона, в весенний пожароопасный период нужно быть особенно бдительным, соблюдать предельную осторожность с огнем. Разведение костров, сжигание травы и отходов не разрешается в пределах, установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, не ближе 50 метров от зданий и сооружений. Сжигание отходов и травы производится в специально отведенных для этой цели местах и должно проводиться под контролем и при наличии первичных средств пожаротушения (огнетушители, вода, песок и т.д.). Помните: нарушение правил пожарной безопасности, влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.