1598

В Новгородской области все районы получают тепло

В Новгородской области отопительный сезон начался во всех районах. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По данным правительства Новгородской области, с 17 сентября тепло стало поступать в учреждения и дома жителей Холмского района, с 18 сентября отопление подключили в Маловишерском районе, с 20 сентября — в Батецком районе. В Великом Новгороде отопительный сезон начался 23-24 сентября.

Основной поставщик тепла — ООО «ТК Новгородская» — к началу отопительного сезона подготовил 421 котельную и 61 центральный тепловой пункт. В процессе работ были заменены 10,9 км теплосетей в двухтрубном исполнении, 16 котлов и 34 насоса. В котельных в соответствии с планом выполнены необходимые ремонты, а также заключены договоры на поставку топлива для котельных.

В мэрии Великого Новгорода сообщили, что к отоплению подключены все детские сады, школы и учреждения культуры, 92,8% учреждений здравоохранения. Большинство неподключенных — это частные организации, уточнили в мэрии.