1181

В Новгородской области введен особый противопожарный режим

В Новгородской области введен особый противопожарный режим. Как сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-центре обладминистрации, распоряжение о введении в регионе особого противопожарного режима подписал накануне первый заместитель губернатора области Александр Бойцов.

Согласно распоряжению, в Новгородской области запрещается проведение любых пожароопасных работ (за исключением работ, проводимых в специально определенных для этого помещениях), сжигание отходов на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также разведение костров.

Муниципальным властям в районах области рекомендовано оборудовать вокруг населенных пунктов защитные противопожарные полосы, организовать патрулирование улиц, проверить готовность к работе водовозной и землеройной техники, разместить у каждого жилого дома емкости с водой или огнетушители, установить в новгородских деревнях и дачных массивах средства оповещения людей о пожарах.

Согласно данным обладминистрации и регионального управления МЧС, в настоящий момент в связи с увеличением числа загораний в населенных пунктах, в лесах и на торфяниках пожароопасной ситуации в регионе присвоен четвертый класс (по шкале из пяти классов).

С пятницы населению Новгородской области запрещены любые посещения лесных массивов. По прогнозу специалистов, в ближайшие дни в регионе сохранится ветреная, сухая и теплая весенняя погода, которая может способствовать быстрому распространению огня на значительные площади.

В пятницу в пресс-центре обладминистрации РИА Новости сообщили, что всего весной этого года в лесах Новгородской области зарегистрировано 67 пожаров.

Их площадь составила около 150 гектаров. Наибольшее количество возгораний произошло в Боровичском, Крестецком, Новгородском и Старорусском районах области.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 мая - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».