1187

В Новгородской области введен запрет на посещение лесов

В Новгородской области ради предотвращения лесных пожаров введен запрет на посещение лесов. В пресс-центре Новгородской областной администрации корреспонденту РИА "Новости" в среду сообщили, что специальным постановлением "О мерах по охране лесов от пожаров" власти запретили любые посещения лесов и въезд на их территорию на автотранспорте.

На отдельных участках запрещено проведение лесозаготовительных работ. Запрет вводится "вплоть до особого распоряжения", пояснили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре. Он может быть отменен, когда сухая, жаркая погода в Новгородской области сменится дождливой. Для контроля за выполнением этого распоряжения на въездах в леса планируется повсеместно выставить посты лесоохраны и ввести совместное патрулирование территории нарядами милиции и лесников.

По данным РИА "Новости", больше всего пожаров в лесах и на торфяниках Новгородской области происходило летом 2002 года. В тот год было зарегистрировано 813 лесных пожаров. Огонь уничтожил 5 тысяч 642 гектара леса. Площадь торфяных пожаров достигала 250 гектаров. В области вводился режим чрезвычайной ситуации. Прямые расходы сотрудников оперативных служб на тушение огня составили в 2002 году около 20 миллионов рублей, а сумма ущерба от загораний в лесных массивах - около 104 миллионов.

"В текущем году в лесах и на торфяниках Новгородской области пока не зарегистрировано ни одного крупного пожара", отметили в областной администрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 июл - РИА "Новости", Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».