В Новгородской области введут режим чрезвычайной ситуации

С понедельника, 23 апреля, в Новгородской области будет введён режим чрезвычайной ситуации. Решение об этом было сегодня, 20 апреля, на внеочередном заседании комиссии областного правительства по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Крестецкий район. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Крестецкий район. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области, по состоянию на 16:00 в шести деревнях и сёлах подтоплено 274 приусадебных участка и один дом. Двое жителей Крестецкого района эвакуированы в гостиницу. Отметим, что дом считается затопленным, если внутри него на полу есть вода.

В шести районах Новгородской области подтопленными или разрушенными остаются 18 участков автомобильных дорог. При этом, по данным «Новгородавтодора», проезд восстановлен на 23 участках из 42, а работы ведутся на территории восьми районов.

К ситуации с размытыми дорогами подключится областная прокуратура. Во время проверки сотрудники ведомства проверят содержание дорог, водоотводных и дренажных систем, а также соответствие проведённого ремонта ряда дорог и мостов ГОСТу.

Ранее режим чрезвычайной ситуации был введён только в Любытинском районе.