11.0K

В Новгородской области вводится особый противопожарный режим

Со среды, 26 мая, на территории Новгородской области будет действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Запрещается разводить костры, сжигать мусор, траву и листья. Помимо этого запрещается готовить пищу на открытом огне, в том числе и на частных территориях домовладений. Введен запрет на выжигание сухой травы на землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения.

В соответствии с распоряжением правительства Новгородской области, органам местного самоуправления необходимо обеспечить подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники для возможного использования в тушении пожаров.

К профилактической работе среди населения планируется привлечь членов добровольной пожарной охраны и представителей общественных организаций. Они будут разъяснять гражданам меры пожарной безопасности и объяснять действия при пожаре.

Напомним, на прошлой неделе в Новгородской области произошло несколько крупных пожаров. В среду, 19 мая, в деревне Перелучи Боровичского района сгорело шесть жилых, 14 дачных домов, а также деревянная часовня. В пятницу, 21 мая, в деревне Подгощи Шимского района сгорела кровля многоквартирного дома. В субботу, 22 мая, на пожаре в частном доме в Старой Руссе погибло два человека.