1321

В Новгородской области вводятся новые правила розничных рынков электроэнергии

В Новгородской области вводятся новые правила розничных рынков электроэнергии.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородской энергосбытовой компании, 10 августа в Великом Новгороде прошло заседание коллегии областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Среди прочих вопросов был рассмотрен проект новых Правил розничных рынков электроэнергии. Основные положения проекта главам районов представил генеральный директор ОАО «Новгородская энергосбытовая компания» Сергей Чепайкин.

Новые правила предусматривают ряд серьезных изменений в отношениях между энергетиками и потребителями электроэнергии. Измениться схема ценообразования реализуемой э/э. Государство будет устанавливать тарифы для всех групп потребителей за исключением той части электроэнергии, которую энергосбытовая компания приобретает на оптовом рынке по нерегулируемой цене. В 2007 году ѕ это порядка 5-7% потребления. Дальнейшее увеличение доли поставок по нерегулируемой цене будет проходить постепенно, по решению Правительства РФ. Включение в стоимость электроэнергии нерегулируемой цены ѕ не означает автоматический рост тарифа.

Как отметил Сергей Чепайкин, важно, что изменения в Правилах розничного рынка электроэнергии не затрагивают население.

В общих затратах юридических лиц доля электроэнергии, потребленной по нерегулируемой цене, будет незначительна.

В настоящее время проект Правил находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Ожидается, что в ближайшее время он будет подписан премьер-министром. Цель новых Правил ѕ создание абсолютно прозрачного рынка электроэнергии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».