837

В Новгородской области выберут лучшего муниципального служащего

В правительстве региона состоялся финал конкурса «Лучший муниципальный служащий Новгородской области». Конкурсную комиссию возглавил вице губернатор Новгородской области Андрей Данилов.

© novreg.ru
© novreg.ru

За победу боролись семь финалистов: представители Поддорского, Чудовского, Старорусского, Пестовского, Батецкого, Холмского и Крестецкого муниципальных образований.

— Все мы знаем, что к работникам районных администраций население зачастую относится как к чиновникам, а их кропотливый, ежедневный труд нередко не оценивается по достоинству. Конкурс «Лучший муниципальный служащий Новгородской области» позволяет сломать этот стереотип и показать, как много среди этих специалистов энергичных, ответственных, добросовестных работников и сформировать благоприятное общественное мнение о деятельности муниципальных служащих, — подчеркнул Андрей Данилов.

В этом году организаторы конкурса максимально упростили требования к собранному пакету документов конкурсантов: его сократили, предоставив участникам больше времени на подготовку.

За звание лучшего муниципального служащего региона в этом году боролись 23 участника. На первом этапе конкурса участникам предстояло пройти онлайн-тестирование на знание федерального, областного и местного законодательства, а также русского языка. До финала добрались только семь участников. Они набрали наибольшее количество баллов по результатам первого этапа.

В финале конкурсанты представили свои презентации, в рамках которых рассказали о своих ценностях, роли в коллективе, порассуждали о том, что мешает и что помогает в работе и о том, кто такой муниципальный служащий. Также ответили на вопросы членов конкурсной комиссии.

Победителей определят по результатам второго этапа конкурса, их будет трое. Награждение пройдёт на областном торжественном мероприятии, посвящённом Дню местного самоуправления, в Крестецком районе.