1037

В Новгородской области вынесен приговор по делу о взятке заместителю прокурора

19 сентября Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Ильи Курдогло. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

— В суде установлено, что вечером 11 августа 2011 года мужчина в здании прокуратуры Любытинского района Новгородской области попытался передать заместителю районного прокурора взятку в 10 тыс. рублей за невозбуждение нескольких дел об административных правонарушениях в отношении граждан Украины, осуществлявших незаконную трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Довести свой умысел до конца не смог, поскольку при передаче денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе предварительного расследования уголовного дела подсудимый вину не признал, объясняя преступление случайным стечением обстоятельств. Однако в зале суда, после изложения прокурором обвинения, Курдогло заявил о признании вины в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В итоге суд приговорил Курдогло к штрафу в 45-кратном размере взятки — 450 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.