2143

В Новгородской области вынесен приговор по двойному убийству в Хутыни

В Новгородской области судом вынесен приговор в отношении жителя Старой Руссы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 166 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, убийство двух лиц, неправомерное завладение автомобилем, кража). Подсудимый получил 22 года тюрьмы.

— Следствием и судом установлено, 12 марта 2014 года в ходе распития спиртных напитков обвиняемый нанес множественные удары ножом двум лицам без определенного места жительства, проживавшим совместно с ним в вагончике в районе деревни Хутынь Новгородского района. От полученных телесных повреждений потерпевшие 51 и 41 лет скончались на месте происшествия, злоумышленник с места происшествия скрылся, — сообщила интернет-порталу «Новгород.ру» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Анастасия Садриева.

В результате проведенных оперативных действий был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался ранее судимый 26-летний житель города Старая Русса. В рамках расследования данного уголовного дела была установлена причастность обвиняемого к совершению и других преступлений.

— В ночь с 23 на 24 февраля 2014 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения совершил угон автомобиля «Газель» в городе Кириши Ленинградской области, принадлежащего организации, в которой он работал, затем на угнанном автомобиле приехал в деревню Новая Деревня Новгородского района, где нанес ранее незнакомой местной жительнице 1993 г.р. не менее 10 ударов ножом в область лица, шеи и рук. Подумав, что женщина мертва, обвиняемый оставил потерпевшую на дороге в районе Новой деревни и скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщине удалось выжить, — сообщили в СУ СК.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.