694

В Новгородской области выплаты семьям солдат-срочников еще не начинались

В Новгородской области еще не начинались выплаты семьям военнослужащих срочной службы, имеющих беременных жен и детей в возрасте до трех лет. Об этом сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете социальной защиты населения Новгородской области. В комитете отметили, что первые выплаты начнутся в регионе на будущей неделе, но затруднились уточнить сумму, которая поступила в Новгородскую область на эти цели. "В настоящее время мы уточнили списки претендующих на субсидии", - сообщили в комитете.

Военный комиссар Новгородской области Александр Невмержицкий пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что всего по области в 2008 году отправились служить 22 солдата-срочника, у которых на "гражданке" остались малолетние дети или беременные жены. "Причем те, у кого супруги были уже на поздних сроках беременности (после 26 недель), получили отсрочки, согласно федеральному законодательству", - подчеркнул военком.

Напомним, размер единовременного пособия беременной женщине составляет 14 тысяч рублей. Сумма ежемесячной выплаты на каждого ребенка - 6 тысяч рублей. Меры социальной поддержки распространяются на жен и детей военнослужащих, проходящих срочную службу, начиная с весеннего призыва 2008 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».