В Новгородской области выросло производство мяса и инкубационных яиц
В начале этого года на Северо-Западе выросло производство мяса, в основном свинины, и яиц. Это произошло благодаря восстановлению объемов производства на свинокомплексах в Псковской и Новгородской областях, а также модернизации птицефабрик, говорится в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика».
— За первые четыре месяца этого года в Новгородской области, по данным Росстата, произведено на 19% больше мяса, чем за тот же период 2024 года. Увеличились объемы выпуска свинины и мяса птицы. Рост поголовья и производства свинины — это эффект от реализации в прошлом году крупного инвестиционного проекта, который позволил полностью восстановить производство после вспышек болезней животных, — рассказал начальник экономического отдела Отделения по Новгородской области Северо-Западного ГУ Банка России Евгений Долгих.
Он также отметил, что в мае цены на мясопродукты в Новгородской области в годовом выражении повысились меньше, чем в целом по стране.
После проведенной ранее модернизации новгородские птицефабрики в этом году смогли обеспечить рост производства инкубационных яиц и мяса птицы.
Подробнее читайте в майском докладе «Региональная экономика». Специальные темы этого выпуска — причины различий в динамике потребительских цен по регионам, логистика экспортных и импортных грузоперевозок, а также внутренний туризм и пассажирский транспорт.