1262

В Новгородской области высокоскоростной интернет стал доступен жителям 50 деревень

МегаФон завершил масштабный проект по модернизацию сети в Новгородской области и запустил в работу около 200 базовых станций в 120 населенных пунктах как крупных, так и малых. Благодаря улучшениям скорость мобильного интернета увеличилась более чем на 10%, а пропускная способность сети выросла почти в два раза.

Оператор расширил доступ к сетям LTE в регионе. Теперь еще 30 тыс. новгородцев в крупных городах и малонаселенных пунктах, например, Пола, Торбино, Рощино и др., смогут пользоваться своими мобильными гаджетами на максимальных скоростях. В том числе, услуги связи LTE стали доступны жителям 50 отдаленных деревнях области с населением менее 100 человек: Сюйська, Вялка, Марьино и многих других.

— В рамках модернизации сети мы активно запускали 4G в новых локациях, обеспечивая жителей малонаселенных пунктов высокоскоростным мобильным интернетом и устойчивой мобильной связью. В итоге — вдвое увеличили пропускную способность сети и повысили среднюю скорость передачи данных в крупных районных центрах и небольших деревнях, — отмечает Владимир Мыкуш, директор Новгородского отделения МегаФона.

Результат этой работы в своем исследовании отметила международная компания Ookla, наградив МегаФон званием самого быстрого мобильного оператора в Новгороде по результатам около 3 тыс. тестов, проведенных в сетях всех операторов связи. Так, средняя скорость передачи данных у МегаФона в первой половине 2021 года составила 36,55 Мбит/с, показав рост более чем на 10% в сравнении с тем же периодом 2020 года.