764

В Новгородской области выставлена на торги первая ипотечная квартира

В Великом Новгороде на торги выставлена первая квартира, приобретённая по договору ипотеки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, квартира, приобретённая жителем Великого Новгорода, выставлена на торги территориальным управлением Росимущества по Новгородской области по решению Новгородского городского суда.

"Этот факт не относится к первым ласточкам мирового финансового кризиса в нашем регионе. Новгородский городской суд вынес решение по иску Росимущества ещё в июне 2008 года. На тот момент у должника были и другие солидные долги по алиментам и кредитам", - пояснили в пресс-службе управления.

По словам пристава-исполнителя Галины Ахметшиной, в отношении должника к моменту обращения банком взыскания на заложенную квартиру уже велось сводное исполнительное производство. В августе 2008 года он был объявлен в розыск по другим долгам. В Великом Новгороде проживают родители должника, которые заявляют о том, что место нахождения сына им неизвестно.

В пресс-службе отметили, что неявка должника к приставу и на исполнительские действия не служит препятствием для обращения взыскания на квартиру. Торги по квартире назначены на 10 марта 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».