688

В Новгородской области выявили ещё одного наркоторговца

Сотрудники управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области установили, что в одном из сёл близ Великого Новгорода проживает тридцатисемилетний гражданин, который организовал незаконную деятельность по продаже наркотического средства - героин. Как сообщили "Новгородифнорм" в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, мужчина имел определённый круг наркозависимых клиентов, которые из областного центра приезжали к нему в село Бронница за наркотиком.

Кроме того, сотрудники областного управления получили оперативную информацию, что мужчина намеревается расширить свой преступный бизнес и приобрёл для этого большое количество героина. Информация подтвердилась, и наркополицейские изъяли в доме преступника около 71 грамма героина. Данного количества наркотика хватило бы на разовое потребление половине наркозависимых, состоящих на официальном учёте в наркологической службе области.

Задержанный мужчина уже имел опыт общения с правоохранительными органами. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, незаконный оборот оружия. Но на момент задержания судимости были уже погашены. Теперь житель села Бронница привлекается к ответственности по части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время наркополицейские устанавливают все обстоятельства незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи фигуранта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».