634

В Новгородской области выявлен предприниматель-"рецидивист"

Мировой судья Боровичского района вынес штраф в 30 тысяч рублей предпринимателю, установившему областной рекорд по количеству совершенных им преступлений против правосудия, за очередное злостное неисполнение исполнительных документов.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УФССП по Новгородской области, приговор уже вступил в законную силу. Теперь в биографии предпринимателя 5 преступлений, предусмотренных статьей 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Как сообщила старший дознаватель ОСП Боровичского района Татьяна Куракина, первое преступление против правосудия Аркадий Тимофеев совершил еще в 2004 году.
"В возглавляемой Тимофеевым организации из заработной платы работника-должника удерживались выплаты, однако взыскателю не перечислялись, а расходовались по собственному усмотрению на нужды предприятия. За деятельным раскаянием дело в отношении подсудимого тогда закрыли. Однако, покаяние перед судом, похоже, было формальным", - рассказала она.

В 2007 году против предпринимателя возбуждается и рассматривается судом очередное дело по 315 статье УК. А в 2008 году еще два аналогичных по трем эпизодам.

Так, будучи обязанным исполнительным листом взыскать с самого себя в пользу государства недоимки по налогам и сборам в размере 2 млн. 145 тысяч 732 рубля 32 копейки, с октября прошлого года по апрель текущего Тимофеев деньги взыскателю не перечислял. За это преступление в июле т.г. суд приговорил предпринимателя к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Уголовное дело, завершившееся обвинительным приговором в августе т.г., было возбуждено сразу по двум эпизодам: неисполнения решения Арбитражного суда Новгородской области о взыскании с ООО «;Техно – Трейд» ущерба в пользу ООО «;Лес» на сумму 68 тыс. 617 рублей 35 копеек, и неперечисления взыскателю удержанных с должника алиментов в размере 3 тыс. 685 рублей.

По совокупности преступлений суд вынес подсудимому штраф в 30 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».