695

В Новгородской области выявлены очередные нарушения при реализации нацпроекта «Развитие АПК»

В Новгородской области выявлены очередные нарушения при реализации нацпроекта «Развитие АПК», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ирина Яковлева, старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Прокуратурой Чудовского района в ходе проверки исполнения федерального законодательства, связанного с реализацией приоритетного национального проекта «Развитие АПК» выявлены нарушения. Установлено, что житель Чудовского района Б. в сентябре 2006 года в одном из банков области получил кредит в сумме 300 000 рублей в рамках национального проекта «Развитие АПК» для использования исключительно в целях реконструкции скотного двора.

Будучи осведомленным о необходимости целевого расходования денежных средств, израсходовал часть денежных средств на личные нужды. Фиктивные документы о якобы приобретенных строительных материалах представил в банк с целью подтверждения целевого использования кредита. Впоследствии, на основании подложных документов Б. выплачена субсидия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту в сумме 14 461 рубль, предоставленных за счет федерального бюджета. На основании материалов прокурорской проверки отделением дознания ОВД по Чудовскому району возбуждены уголовные дела в отношении Б. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовные дела соединены в одно производство, расследованием занимается отделение дознания ОВД по Чудовскому району. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Чудовского района. (По информации прокуратуры Чудовского района)

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».