1288

В Новгородской области взрослых привлекут к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного

На территории Новгородской области продолжается межведомственная профилактическая операция «Дети Северо-Запада», направленная на выявление, пресечение, раскрытие и профилактику правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в ходе проведенных мероприятий на территории области проверено более 350 мест массового сбора несовершеннолетних, а также в образовательных учреждениях проведено более 200 лекций и бесед на тему профилактики наркомании.

Кроме того, сотрудниками полиции выявлено около 80 административных правонарушений, более 20 из них по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Выявлено также 19 административных правонарушений по ст. 20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции в общественных местах.

Так, в Маревском и Любытинском районах к административной ответственности по статье 6.10 КоАП РФ привлекаются четверо взрослых граждан, вовлекающих несовершеннолетних в распитие спиртного, а в Новгородском районе выявлен факт потребления несовершеннолетним наркотических веществ.

Напомним, операция «Дети Северо-Запада» проводится в период с 5 по 15 ноября Управлением МВД России по Новгородской области совместно с областным Управлением ФСКН.