1231

В Новгородской области за махинации с зарплатами бухгалтера приговорили к 2 годам условно

В старорусском городском суде (Новгородская область) вынесен приговор в отношении Соловьевой Натальи Николаевны, которая осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ к 2 годам лишения свободы за присвоение вверенного имущества.

Как следует сообщили корреспонденту Новгородинформ в суде, Соловьева работала в должности бухгалтера МОУСОШ N8 г. Старая Русса. С мая по сентябрь 2006 г. при составлении заявок на заработную плату в бухгалтерию Комитета по образованию Администрации муниципального района систематически завышала суммы выплат заработной платы работникам учреждения, а излишки сумм при составлении электронных списков на зачисление заработной платы на индивидуальные пластиковые карты незаконно начисляла на свою индивидуальную пластиковую карту. Таким образом, за этот период присвоила и растратила денежные средства, принадлежащие школе на сумму 67 тыс. 889 рублей.

Признав обстоятельствами, смягчающими наказание наличие малолетнего ребенка у виновной и добровольное возмещение большей части причиненного ущерба, суд объявил наказание условным, назначил испытательный сроком 2 года и обязал Соловьеву Н.Н. регулярно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».