1199

В Новгородской области за нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено около 60 граждан

С 4 сентября 2007 года на территории Новгородской области проводится оперативно - профилактическая операция «Динамит», в которой задействовано свыше 800 сотрудников органов внутренних дел, в том числе более 700 представителей милиции общественной безопасности и около 70 сотрудников криминальной милиции. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В ходе этой операции за период с 4 по 10 сентября 2007 года сотрудниками милиции проверено около 20 специальных объектов хранения оружия и боеприпасов, более 5 130 граждан, а также почти 8 тысяч транспортных средств. При этом выявлено около 80 нарушений установленных правил оборота оружия и боеприпасов.

За это к административной ответственности привлечено около 60 граждан, изъято 64 единицы гражданского и служебного оружия и свыше 1 400 патронов к ним. В целом, из незаконного оборота изъято около 200 единиц огнестрельного и холодного оружия, а также 62 взрывных устройства и почти 20 килограммов взрывчатых веществ.

По итогам первой недели операции «Динамит» за незаконный оборот оружия и боеприпасов сотрудниками УВД по Великому Новгороду, отделов внутренних дел по Батецкому, Новгородскому и Солецкому районам возбуждено 4 уголовных дела по статьям 222-226 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время оперативно - профилактическая операция «Динамит» продолжается.

УВД по Новгородской области ещё раз напоминает гражданам, что незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не дожидаясь их изъятия милицией, можно добровольно сдать в органы внутренних дел и даже получить за это определённое вознаграждение, поскольку в большинстве районов Новгородской области действуют решения местных администраций о возмездном изъятии оружия и боеприпасов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».