1203

В Новгородской области за неделю обнаружено 7 фальшивок

В Новгородской области за неделю обнаружено 7 фальшивок.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, с начала этой недели в Новгородской области зафиксировано 7 случаев обнаружения поддельных 1000-рублевых денежных купюр, причем 6 из них были выявлены в Великом Новгороде.

Сотрудники городской милиции сейчас устанавливают обстоятельства сбыта фальшивок, проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия. В связи с этим хотелось бы призвать новгородцев, особенно имеющих дело с денежной наличностью, к большей бдительности и внимательности и еще раз напомнить способы определения фальшивок.

В пресс-службе в очередной раз отметили, что при обнаружении фальшивой купюры не нужно возвращать ее, а необходимо задержать сбывшего ее человека или запомнить его приметы и позвонить в милицию. Кроме того, ни в коем случае не надо делать попыток укрывательства или сбыта фальшивки другим лицам, так как это преследуется законом. Изготовление либо сбыт поддельных денежных билетов квалифицируется по ст. 186 УК РФ и наказывается лишением свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».