1294

В Новгородской области за несвоевременную уплату штрафа 4 водителя подвергнуты административному аресту

В Новгородской области за несвоевременную уплату штрафа 4 водителя подвергнуты административному аресту.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управление Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, 11 апреля в Боровичах (Новгородская область) отдел судебных приставов и сотрудники Госавтоинспекции провели совместный рейд по взысканию неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Приставы на месте взыскивали денежные средства, а в случае их отсутствия обращали взыскание на имущество. Представители органов внутренних дел составляли на неплательщиков протоколы об административном правонарушении по признакам ст.20.25 КоАП (несвоевременной оплате административного штрафа), доставляли их к мировому судье либо задерживали на сутки до судебного разбирательства.

«Должники, вероятно, думали, что заплатят приставу по квитанции и делу конец, - рассказала Надежда Григорьева, пристав-исполнитель ОСП Боровичского района. ѕ Никто, наверное, из них не предполагал, что за неоплаченный штраф окажется в камере административного задержания. Кстати, 6 суток - еще не предел. Санкция статьи 20.25 КоАП позволяет неплательщика арестовать на срок до 15 суток. Можно сказать, мировой суд еще пожалел «неплательщиков».

По итогам рейда за несвоевременную уплату штрафа 4 водителя подвергнуты судьей административному аресту на срок от 1 до 6 суток, на оставшихся 13 наложен еще один штраф, вдвое превышающий размер неоплаченного.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».