833

В Новгородской области за неуплату налогов в сумме 68 млн рублей возбуждено 5 уголовных дел

За прошедший 2012 год в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел направлено 33 материала налоговых проверок, содержащих признаки налоговых преступлений, на общую сумму более 550 млн рублей.

- В частности, сумма неуплаченных налогов, пеней и штрафов составляет 512 млн рублей, сумма неисчисленных, неудержанных, неперечисленных налогов, начисленных пеней и штрафов — составляет 24,8 млн рублей, на сумму сокрытых денежных средств либо имущества, за счет которых должно производится взыскание налогов — 30,3 млн рублей, - сообщили в управлении федеральной налоговой службы по Новгородской области.

По материалам налоговых проверок следственными органами было возбуждено 3 уголовных дела по ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица (индивидуального предпринимателя) на сумму неуплаченных налогов, пеней и штрафов — 56,6 млн рублей. Также, 2 уголовных дела по ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации) на сумму неуплаченных налогов, пеней и штрафов — 11,4 млн. рублей. Всего следственными органами возбуждено 5 уголовных дел, на сумму 68 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.