4702

В Новгородской области за один день два человека получили травмы на производствах

Органы СУ СКР по Новгородской области проводят две проверки по фактам травм на производствах. За день в регионе на работе пострадали два человека.

Новгородский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Новгородской области проводит доследственную проверку по факту получения травмы 66-летним водителем организации.

По предварительным данным, вчера, 11 августа, в Новгородском районе мужчина на территории предприятия, осуществляющего грузовые перевозки, самостоятельно ремонтировал грузовой автомобиль.

В процессе ремонта он упал с кабины грузовика на землю. Мужчина получил травмы, его доставили в Новгородскую областную клиническую больницу, ему оказывается медицинская помощь.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли необходимую документацию. В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также проверить, соблюдали ли должностные лица технику безопасности на производстве. По результатам проверки примут соответствующее процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

Сегодня, 12 августа, в следственный отдел по Великому Новгороду СУ СКР по Новгородской области поступило сообщение о том, что на одном из предприятий, которое занимается ремонтом гражданских и промышленных объектов, 56-летний мужчина получил травмы. По этому факту организовано проведение проверки соблюдения требований охраны труда.

По предварительным данным вчера, 11 августа, мужчина на территории карьера, где работает его организация, открыл крышку радиатора бульдозера, не заглушив двигатель. Мужчину ошпарило, его доставили в Новгородскую областную клиническую больницу.

Следствие установит все обстоятельства произошедшего и даст оценку действиям должностных лиц организации, которые отвечают за технику безопасности на производстве. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.