1211

В Новгородской области за покушение на убийство таксиста гражданин Украины получил 10,5 лет тюрьмы

Суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Германа, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30 - п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 158 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; покушение на убийство, сопряженное с разбоем; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения; тайное хищение чужого имущества).

— Следствием и судом установлено, что 22 мая 2010 года около 23 часов подсудимый, находясь на острове Руднев озера Валдайского Новгородской области, с целью убийства и завладения имуществом 36-летнего таксиста, нанес ему несколько ударов ножом в область шеи, головы и верхней части туловища. Потерпевший оказал активное сопротивление, вырвался и спрятался в лесу. Тогда подсудимый совершил угон его автомобиля, но совершив дорожно-транспортное происшествие, оставил машину в кювете недалеко от города Боровичи Новгородской области, предварительно похитив из салона авто-радиостанцию и МР-З плеер, — сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

Приговором суда 27-летнему Герману назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный не согласился с вынесенным судом приговором и обжалует его.