1585

В Новгородской области за последний месяц зарегистрировано более 60 случаев обнаружения поддельных денежных купюр

В период с 1 по 29 октября 2007 года в Новгородской области зарегистрировано более 60 случаев обнаружения поддельных купюр различного достоинства, основная масса которых - тысячерублёвые. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Областными милицейскими сводками зарегистрировано более сорока таких случаев в Великом Новгороде, семь - в Боровичском, пять - в Старорусском, четыре - в Валдайском, два в Хвойнинском и по одному в Чудовском и Мошенском районах Новгородской области. Общая сумма изъятых сотрудниками милиции подделок составляет, приблизительно, более 71 тысячи рублей.

В основном, все подделки были обнаружены сотрудниками различных банков. Более чем, в 25 % случаев, фальшивки были обнаружены продавцами магазинов Великого Новгорода, а также сотрудниками банков при пересчёте общей денежной выручки, поступившей из районных магазинов, в 10 случаях фальшивки были выявлены при производстве различных банковских операций (приёме оплаты за кредиты, коммунальные услуги, пополнении лицевого счёта, обмене валюты). В 14 случаях фальшивки также были обнаружены при пересчёте выручки различных организаций и частных предпринимателей. Восемь поддельных тысячных купюр обнаружены в выручке автозаправочных станций.

УВД по Новгородской области напоминает, что изготовление либо сбыт поддельных денежных билетов квалифицируется по статье 186 Уголовного кодекса РФ и наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».