1054

В Новгородской области за праздничные дни совершено 30 краж, в медвытрезвитель попали 99 человек

Сотрудники органов внутренних дел Новгородской области и военнослужащие внутренних войск в период с 28 апреля по 10 мая несли службу в усиленном режиме. Управлением внутренних дел области, УВД по Великому Новгороду и ОВД области разработаны и в установленные сроки реализованы Планы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, произведен расчет и выделение необходимого количества сил и средств, задействованных для несения службы по охране правопорядка и общественной безопасности, сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе УВД Новгородской области. В дни проведения праздничных мероприятий было организовано круглосуточное дежурство руководящего состава УВД, обеспечена работа усиленных следственно-оперативных групп для выезда на места преступлений.

Вместе с инспекторами ДПС на ключевых постах ГИБДД дополнительно несли службу сотрудники ОМОН, уголовного розыска и кинологи со служебно-розыскными собаками.

Кроме того, во всех отделах внутренних дел области для оперативной проверки заявлений и сообщений граждан о происшествиях были задействованы милицейские группы немедленного реагирования.

В целом только в предпраздничные и праздничные дни с 7 по 10 мая, милицейскую службу несли около трех тысяч сотрудников органов внутренних дел области.

9 мая правопорядок и общественную безопасность в Новгородской области обеспечивали почти 1200 милиционеров, причем около 700 из них - за счет личного времени.

За эти дни более половины всех зарегистрированных преступлений удалось раскрыть по горячим следам, а 9 мая это показатель составил два из каждых трех зарегистрированных преступлений. Удалось раскрыть три из четырех зарегистрированных в период с 8 по 10 мая фактов нанесения тяжкого вреда здоровью, все семь зарегистрированных фактов грабежей и разбоев.

Вместе с тем, по-прежнему наиболее сложно обстоит дело с раскрытием краж, многие из которых происходят, по сообщению УВД, из-за невнимательности самих потерпевших, оставляющих без присмотра свои вещи, автомашины и квартиры.

Из 30 зарегистрированных в сводке областного УВД краж, в дежурные сутки удалось раскрыть около трети из них. Происшествий и преступлений, связанных с празднованием Дня Победы не зарегистрировано. В период с пятницы 7 мая до понедельника 10 мая, за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии составлено 292 административных протокола, в медицинский вытрезвитель доставлено 99 человек, для разбора и нейтрализации семейных скандалов наряды милиции задействовались 89 раз. Сотрудниками ГИБДД на дорогах и в населенных пунктах области выявлено 2746 нарушений правил дорожного движения, задержаны 50 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».