1954

В Новгородской области за прием металла без лицензии к административной ответственности привлечено 14 человек

В Новгородской области за прием металла без лицензии к административной ответственности привлечено 14 человек.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного УВД, в целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений и правонарушений связанных с хищениями металлов в первой декаде августа на территории Новгородской области проведена комплексная оперативно-профилактической операция «Металл».

В операции приняли участие более 350 сотрудников ОВД Новгородской области. В ходе проведения операции «Металл» проведено 84 проверки фирм и лиц, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией металла.

Проверки выявили 18 фактов нарушения Административного законодательства, в основном, по статье 14.1.КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). За грубейшие нарушения Административного законодательства на одного из частных предпринимателей направлено представление на лишение права заниматься предпринимательской деятельностью.

В Великом Новгороде, Демянском, Маловишерском, Новгородском, Окуловском, Хвойнинском районах выявлено несколько точек, осуществлявших прием металла без лицензии. По данным фактам к административной ответственности привлечено 14 человек.

В ходе проведения операции проверено 116 транспортных средств перевозящих металл, в результате которых выявлено 7 нарушений, по которым также составлены административные протоколы.

Всего в ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операция «Металл» изъято около 7 тонн металла, в том числе около 40 килограммов цветного. Кроме этого, в рамках проведения операции «Металл» выявлено 28 преступлений различной направленности, в том числе, связанных с хищениями металла.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».