16.5K

В Новгородской области за пять лет сократилось количество избирателей

Численность избирателей в Новгородской области за последние пять лет уменьшилась почти на 20 тысяч человек. Об этом 26 февраля на думском комитете сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По её словам, на 1 января 2016 года в регионе проживают 512 тысяч 105 избирателей. В 2011 году могли голосовать 531 тысяча 321 человек. На основании данных о численности избирателей, а также в связи с изменением количественного состава депутатского корпуса избирательная комиссия предложила изменить схему избирательных округов для проведения выборов в областную думу в этом году.

В схему входят 16 одномандатных избирательных округов. Данная схема утверждается на десять лет. При её разработке учитывалось административно-территориальное деление области. Сохранена целостность 18 районов кроме Новгородского, Старорусского и Боровичского. Так как их численность превышает среднюю норму представительства избирателей в округе (32 тысячи 7 человек), на территории этих муниципалитетов будет образовано по два округа. В Великом Новгороде будет пять округов.

Депутаты обсудят схему на заседании думы, которое состоится в понедельник, 29 февраля.