2494

В Новгородской области за сутки трое водителей выехали на встречную полосу, двое из них погибли

С 30 октября по 1 ноября в Новгородской области зарегистрировали шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и пять получили ранения различной степени тяжести, в том числе один ребёнок.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 30 октября, в 15:40 в Пестово на пересечении улиц Титова и Комсомольская 33-летняя женщина, управляя автомобилем Kia Rio, на перекрёстке неравнозначных дорог не остановилась, несмотря на требование дорожного знака, и врезалась в автомобиль Great Wall Hover под управлением 59-летнего мужчины. В результате ДТП оба водителя с различными травмами доставлены в Пестовскую ЦРБ.

В субботу, 31 октября, в 5:00 на автодороге Устюжна — Крестцы — Яжелбицы— Великие Луки — Невель в Окуловском районе 33-летняя женщина за рулём Renault Logan по неизвестной причине выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем DAF-691500 с прицепом. В результате ДТП водитель автомобиля Renault от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Около 17:50 на автодороге Окуловка — Кулотино —Топорок в Окуловском районе в посёлке Топорок 66-летний мужчина, лишённый права управления транспортным средством, за рулём Lada Granta, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом ПАЗ-32054. В результате ДТП водитель автомобиля Lada от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В 17:00 на автодороге Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель в Окуловском районе 38-летний мужчина, лишённый права управления транспортным средством, за рулём мотоцикла ИЖ Юпитер-5, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Geely, который двигался попутно и поворачивал налево. В результате ДТП водитель мотоцикла с различными травмами доставлен в Окуловскую ЦРБ.

В воскресенье, 1 ноября в 15:05 на автодороге Подберезье — Великий Новгород в Новгородском районе 32-летний мужчина за рулём Renault Megan, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с грузовиком Renault Kerax «Рено Керакс». В результате ДТП водитель автомобиля Renualt Megan с политравмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 19:40 на автодороге Великий Новгород — Псков в Новгородском районе 33-летняя женщина, управляя автомобилем Kia Spectra, сбила лося. В результате ДТП пассажир — девочка-младенец — с ушибом головы доставлена в детскую областную клиническую больницу.