1268

В Новгородской области за выходные произошло пять пожаров

За минувшие выходные в региональном ГУ МЧС России сообщили о пяти пожарах на территории Новгородской области. Один человек погиб, одиннадцать пришлось эвакуировать. Помимо этого один человек погиб в результате несчастного случая при проведении работ.

© ГУ МЧС России по Новгородской области
© ГУ МЧС России по Новгородской области

В субботу, 18 января, в Старой Руссе и в деревне Трубичино Новгородского района горели частные жилые дома. Сообщения о пожарах поступили в экстренные службы ранним утром. Ликвидировать оба пожара удалось около 08:00, погибших и пострадавших нет.

В Великом Новгороде на пожаре в подвале частного дома был обнаружен погибший. По данному факту следователи СК проводят проверку.

В 22:55 в МЧС поступило сообщение о пожаре в бане в деревне Поляны Новгородского района. В результате пожара баня уничтожена полностью. В 00:38 пожар ликвидирован.

Также в субботу в посёлке Угловка Окуловского района при сносе сарая упала крыша постройки. В результате происшествия погиб человек. По данному факту следователи СК проводят проверку.

В воскресенье, 19 февраля, в 15:01 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в деревне Бурга Маловишерского района. На место были направлены подразделения противопожарной службы области. В результате закопчена внутренняя отделка квартиры и уничтожено имущество одной комнаты. Из дома пришлось эвакуировать 11 человек, в том числе одного ребенка. В 16:14 пожар ликвидировали.

В ведомстве подчеркнули, что причины всех пожаров устанавливают органы дознания.