2275

В Новгородской области за выходные пять водителей не справились с управлением

С 11 по 13 декабря в Новгородской области зарегистрировали семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

В пятницу, 11 декабря, в 8:32 на автодороге Подберезье — Великий Новгород 35-летняя женщина, управляя автомобилем Skoda, не выдержала безопасную дистанцию и столкнулась с автомобилем ВАЗ-2105. В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ — 16-летняя девушка — с сотрясением мозга доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 9:00 на федерально автодороге М10 в Валдайском районе 34-летний мужчина за рулём ГАЗ-А32Р32 превысил допустимую скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Газель под управлением 31-летнего мужчины. В результате ДТП оба водителя с различными травмами доставлены в клиническую больницу №122 им. Соколова г. Валдай.

В 14:10 на автодороге Великий Новгород — Луга в Новгородском районе 51-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Clio, превысил допустимую скорость, автомобиль занесло, он съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пассажир — 10-летняя девочка — с сотрясением мозга доставлена в областную детскую клиническую больницу.

В 16:00 на автодороге Любытино — Неболчи — Бокситогорск в Любытинском районе 24-летний молодой человек за рулём Chevrolet Cruze превысил безопасную скорость и столкнулся с двигавшимся навстречу Hyundai Solaris. В результате ДТП пассажир автомобиля Hyundai — 35-летняя женщина — с травмой живота госпитализирована в Боровичскую ЦРБ.

В 16:00 на автодороге Волотово — Шолохово — Сельцо в Новгородском районе 80-летний мужчина за рулём Renault Symbol превысил безопасную скорость, съехал в левый кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель с сотрясением мозга доставлен Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 12 декабря, в 13:40 на платной автомагистрали М11 в Маловишерском районе 67-летняя женщина за рулём Suzuki Splash превысила скорость, автомобиль занесло и он врезался в отбойник. В результате ДТП пассажир — 64-летняя женщина — от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Другой пассажир — 80-летняя женщина — с политравмой доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 13 декабря, в 18:04 на автодороге Боровичи — Перелучи в Боровичском районе 44-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Lada Kalina не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП пассажир — 36-летний мужчина — с телесными повреждениями доставлен в Боровичскую ЦРБ.