1923

В Новгородской области за зиму 140 детей получили травмы

Восемь детей были травмированы во время катания с горок на «ватрушках»

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил главный внештатный детский травмотолог Дмитрий Лобко.

- За зиму порядка 140 детей были травмированы, 21 ребёнок госпитализирован. Из них за помощью амбулаторно обратилось 118 человек, после медицинского обследования 9 человек поступило в стационар с повреждением позвоночника, 8 из них - после катания на «ватрушках». Санки-ватрушки действительно представляют опасность. Дело в том, что «ватрушка», в отличие от санок, имеет возможность вращательного движения без снижения скорости. К тому же, за счёт пружинности конструкции может произойти резкое сгибание позвоночника, непрямая травма, - пояснил Дмитрий Лобко.

По данным областного комитета здравоохранения только за 24 февраля бригады «Скорой помощи» 4 раза выезжала на переломы при катании с горок.

Напомним, 24 февраля во время катания на ватрушке погибла трёхлетняя девочка. Несчастный случай произошёл в Кремлёвском парке. Ребёнок во время прогулки находился с отцом, который привёз девочку в больницу. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь ребёнку, полученная травма головы оказалась несовместимой с жизнью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.