1197

В Новгородской области задержали лесничих, закрывавших глаза на незаконную рубку леса

В ходе оперативной работы подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Старорусский» был выявлен факт служебного подлога, совершённый сотрудниками лесничества в Поддорском районе.

Предварительно силовиками было установлено, что две сотрудницы природоохранного учреждения, располагая сведениями о том, что 41-летний предприниматель произвёл незаконную рубку леса в особо крупном размере, умышленно внесли изменения в отчётные документы лесничества. Они скрыли от правоохранительных органов и своего руководства то обстоятельство, что им ранее было известно о данном факте нарушения лесного законодательства и пытались оправдать своё бездействие.

Также в правоохранительных органах считают, что женщины совершили эти противоправные действия из опасения лишиться стимулирующих выплат за высокие и качественные результаты своей работы.

В настоящий момент по результатам проверки следственным комитетом Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 «служебный подлог».

Холмская межрайонная прокуратура признала законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел в отношении участкового лесничего и инженера ГОКУ «Поддорское лесничество»

Сейчас по уголовным делам устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.