8007

В Новгородской области задержали мужчину без маски, теперь ему грозит до шести лет тюрьмы

Вчера, 28 июня, в посёлке Панковка сотрудники полиции, неся службу, решили проверить, как соблюдается в одном из продуктовых магазинов масочный режим. Они заметили мужчину, который находился в магазине без маски, и решили провести с ним профилактическую беседу, а заодно и проверить документы.

Внимание полицейских привлекла большая сумка, которую нёс мужчина. При досмотре в ней обнаружились ноутбук, одежда, продукты питания и банковская карта, оформленная на другого человека. Объяснить, откуда у него эта карта и чьи это вещи, мужчина не смог, поэтому он был доставлен в опорный пункт полиции для выяснения всех обстоятельств.

В ходе разбирательств выяснилось, что незадолго до задержания злоумышленник, находясь в подъезде дома на улице Промышленной, обнаружил ключи, оставленные в обуви возле входной двери одной из комнат. Он открыл входную дверь и попал внутрь жилища, где похитил вещи, которые и обнаружили при нём сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Сейчас всё похищенное имущество у подозреваемого изъято и возвращено владельцу.

По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стоит добавить, что задержанный также проходит фигурантом по еще одному уголовному делу. Ранее в поселке Панковка он нашел чужую банковскую карту, с помощью которой совершил покупки на общую сумму более двух тысяч рублей.