2831

В Новгородской области задержали наркодилера с кокаином на сумму 11 млн рублей

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области задержали подозреваемого в покушении на сбыт крупной партии запрещённых веществ. Фигурантом по уголовному делу проходит 29-летний ранее неоднократно судимый житель города Сочи. В ходе осмотра личных вещей полицейские обнаружили у него полиэтиленовый пакет с порошкообразной смесью.

В экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД провели исследование, которое показало, что это вещество является кокаином. Общая масса изъятых наркотиков составила один килограмм, по предварительным оценкам, его стоимость может составлять около 11 млн рублей.

По имеющейся информации наркокурьер перевозил кокаин из Санкт-Петербурга для последующего сбыта на территории Краснодарского края.

Следственное управление УМВД России по Великому Новгороду возбудило уголовное дело в отношении подозреваемого по факту покушения на сбыт наркотических средств. Виновнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства дела, а также устанавливают канал поставки наркотика.