994

В Новгородской области задержан находившийся в международном розыске житель Беларуси

Сегодня, 5 октября, отмечается 91 годовщина со дня образования уголовного розыска в системе МВД России.

Как отметил начальник уголовного розыска УВД по Новгородской области Юрий Дурандин, в текущем году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года значительно улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, изнасилований, грабежей и разбойных нападений, в 4,5 раза повысилась раскрываемость преступлений, совершенных организованной преступной группой.

В частности, в период с 28 по 30 сентября силами уголовного розыска при поддержке милиции общественной безопасности была проведена оперативно-профилактическая операция «Розыск». В рамках проведения операции, в течение трёх дней, сотрудниками уголовного розыска и других подразделений установлено и задержано за ранее совершённые преступления 16 человек, пять из которых находились в федеральном розыске и один – в международном.

Так, в Крестецком районе в ходе проведения операции, сотрудниками ОВД по Крестецкому району был задержан житель республики Беларусь, разыскиваемый министерствами внутренних дел государств-участников СНГ. «Гражданин Белоруссии совершил у себя на родине уголовно наказуемое деяние средней тяжести, однако от уголовного преследования он попытался скрыться на территории Российской Федерации. В посёлке Крестцы беглец познакомился с местным жителем, в гости к которому и отправился, прихватив с собой пару бутылок спиртного. Соседи, которым не пришлось по нраву затянувшееся до ночи застолье, вызвали милицию. Участковый уполномоченный милиции, прибыв на место правонарушения, доставил гостя в ОВД по Крестецкому району для установления его личности, где уже оперативники смогли выяснить, что доставленный находится в международном розыске. Сейчас решается вопрос об экстрадиции его в Республику Беларусь», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».