1527

В Новгородской области задержана группа, сбывавшая суррогатный алкоголь

В Новгородской области задержана группа, сбывавшая суррогатный алкоголь.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, в конце ноября 2006 года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Новгородской области задержана очередная преступная группа, состоящая из нескольких жителей Старой Руссы, которые более года занимались сбытом алкогольного суррогата на территории Старорусского и близлежащих районах Новгородской области.

Старорусской межрайонной прокуратурой в отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта») и частью второй статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В результате проведения первоначальных следственно-оперативных действий у участников организованной преступной группы изъято свыше 200 литров спирта, а также собраны необходимые доказательства, свидетельствующие о сбыте алкогольного суррогата. Кроме того, установлены и допрошены лица, приобретавшие технический спирт у участников данной преступной группы, а также получены сведения об отравлении этой жидкостью и токсическом поражении печени граждан ее употреблявших.

Лидер этой организованной преступной группы, 40-летний ранее неоднократно судимый местный житель, взят под стражу.

На сегодняшний день продолжаются оперативные - следственные мероприятия по дальнейшему установлению мест сбыта суррогата и выявлению лиц пострадавших от его употребления.

Напомним, что в начале ноября в Новгородской области была пресечена деятельность еще одной группы преступников, сбывавших фальсифицированный алкоголь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».