1086

В Новгородской области задержана псевдоцелительница

В Новгородской области задержана псевдоцелительница. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД по Новгородской области. 7 февраля 2008 года сотрудниками отдела внутренних дел по Крестецкому району была задержана так называемая псевдоцелительница, которая занималась тем, что снимала «порчу» с потерпевших, их денежных средств или дорогостоящих вещей, неоднократно судимая за подобного вида преступления 30-летняя жительница Вышнего Волочка соседней Тверской области.

Очередной сеанс «снятия порчи» она провела 3 февраля, зайдя в один из павильонов торгового центра в поселке Крестцы. Там цыганка, используя классическую схему мошенничества, обратилась к 24-летней продавщице, сообщив, что на неё якобы наведена порча. Девушка поверила мошеннице и согласилась на её предложение «снять порчу». Цыганка также попросила напарницу потерпевшей выйти из отдела, иначе не будет положительного результата «сеанса». Получив от своей «пациентки» золотые украшения на общую сумму около 3 тысяч рублей, мошенница скрылась и назад, конечно, уже не вернулась. Сотрудниками милиции со слов потерпевшей был составлен фоторобот мошенницы и размещен в местах массового скопления людей, в том числе на автовокзале в Крестцах, откуда и поступил звонок в дежурную часть отдела внутренних дел от граждан.

Благодаря этому мошенница и была задержана сотрудниками уголовного розыска. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество», решается вопрос об ее аресте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».