1039

В Новгородской области задержаны подозреваемые в поджоге

Завершилась операция управления уголовного розыска УВД по Новгородской области, проведенная при поддержке областного управления ФСБ, по поиску и задержанию группы лиц, подозреваемых в совершении ряда преступлений, связанных с поджогом агентства недвижимости № 1, совершенного в Великом Новгороде вечером 21 марта 2005 года. Три сотрудницы агентства от полученных в результате пожара телесных повреждений скончались, одной причинен вред здоровью средней тяжести.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, розыск подозреваемых вёлся сотрудниками уголовного розыска и других подразделений новгородской криминальной милиции в рамках расследования уголовного дела, проводимого Следственным управлением СК прокуратуры РФ по Новгородской области. Финальная же часть этой операции была завершена, 4 февраля одновременно в нескольких местах на территории Великого Новгорода и Новгородского района.

В настоящее время сотрудники УВД по Новгородской области и СУ СК прокуратуры РФ по Новгородской области, задействованные в раскрытии и расследовании уголовного дела, связанного с поджогом агентства недвижимости № 1 и гибели при этом его работниц, продолжают проведение запланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В ходе проведения более чем 20 обысков удалось обнаружить и изъять оружие и боеприпасы, а также предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. 6 февраля 2010 года заказчик и исполнитель этого преступления арестованы. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.