1339

В Новгородской области задержаны подозреваемые в совершении серии разбойных нападений

Сотрудниками ГИБДД в Старорусском районе Новгородской области задержаны двое жителей поселка Парфино, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на магазины в январе-феврале текущего года на территории Великого Новгорода, Старорусского, Крестецкого и Новгородского районов.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, установлено, что действовали преступники, как правило, утром. Они заходили в магазины, где, угрожая продавцам пневматическим пистолетом, внешне похожим на боевой, похищали кассовые аппараты с выручкой, после чего скрывались с места преступления на автомашине. По предварительным данным, общий ущерб от их разбойничьих налетов составил более 170 тысяч рублей.

Уголовные дела, которые были возбуждены ранее по каждому из пяти этих нападений по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", в настоящее время по решению Следственной части Следственного управления при УВД по Новгородской области соединены в одно производство.

В настоящее время в отношении подследственных, у каждого из которых за плечами уже есть по нескольку судимостей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.