870

В Новгородской области задержаны вымогатели

В Новгородской области задержаны вымогатели, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-служба УВД Новгородской области. Сотрудниками управления уголовного розыска УВД по Новгородской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще двое злоумышленников, подозреваемых в вымогательстве крупной суммы денег у новгородки. Как уже сообщалось ранее, в начале октября 2009 года следственной частью следственного управления при УВД по Новгородской области возбужденно уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору денежных средств в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в ночь с 23 на 24 сентября 2009 года четверо молодых людей с целью вымогательства крупной суммы денег у жительницы областного центра, занимающейся коммерческой деятельностью, вывезли ее в гараж одного из гаражных комплексов Великого Новгорода, где под угрозой насилия выдвинули ей требования о передаче им денежных средств.

Продержав женщину в гараже до утра, вымогатели все же отпустили ее с условием, что в кратчайшие сроки она передаст им указанную сумму денег. Потерпевшая новгородка сразу же обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Благодаря квалифицированным, грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно сотрудниками СУ при УВД по Новгородской области и сыщиками из областного управления уголовного розыска, 30 сентября при попытке выезда за пределы Новгородской области был задержан один из вымогателей, а в результате дальнейших поисков были установлены и задержаны в Санкт-Петербурге еще двое подозреваемых в совершении данного преступления. В настоящее время в отношении всех задержанных, двое из которых являются жителями Ленинградской области и один - Республики Дагестан, на основании материалов, предоставленных следственной частью СУ при УВД по Новгородской области, новгородским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство» продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление еще одного лица, причастного к совершению данного преступления и сбор доказательств их виновности.

Данное преступление относится к категории особо тяжких, максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за его совершение, от 7 до 15 лет лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».